设为首页 | 我要投稿
长安播报

五年两次回信,习近平牵挂的这个地方发生大变化

2019-08-03 09:32  来源:人民日报  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

  中南海连着最基层,人民领袖和人民群众心贴心。

  党的十八大以来,习近平总书记多次给基层干部群众回信。从脱贫攻坚,到志愿服务;从大学校园,到民营企业;从祖国边疆,到创新一线……一封封回信,饱含深情、字字暖心、催人奋进,体现着心心相印的人民情怀,蕴含着对治国理政的深刻思考,表达着对奋进新时代的殷切希望。

  人民日报推出“牢记嘱托 奔跑追梦——收到总书记回信之后”系列报道,与您一起见证发展变化、感悟初心使命。今天刊发第二篇《云南省贡山独龙族怒族自治县独龙乡:“独龙族人对未来更有信心”》。

  西出云南贡山独龙族怒族自治县县城茨开镇,顺着山道蜿蜒而上,山渐陡,林渐密,路渐窄。转过一山又一弯,头晕目眩时,山腰上赫然出现一个山洞,这就是高黎贡山独龙江公路隧道,海拔3000米,全长6.68公里。

  2014年元旦前夕,当地群众期盼多年的高黎贡山独龙江公路隧道即将贯通,贡山县老县长高德荣和另外4位独龙族干部群众难抑喜悦,提笔给习近平总书记写信报喜。总书记很快回信,独龙族乡亲们兴高采烈。